[綠生活] 香港的咖啡趣聞

作者: | 日期: | 分類:

大家喝咖啡的習慣一定有段時間了,也一定聽過許多關於咖啡的產地、品種、香濃味道、沖泡技術…等相關的知識,但是大家一定沒聽過咖啡在世界各地相關於咖啡的趣聞吧! 接下來就是要講一段有關咖啡的趣聞! 1.香港人結婚,行禮時主婚人會問新郎,您是否願意照顧新娘一生一世?  但照顧兩字就較為攏統,很難解釋清楚! 但土耳其這個國家的禮儀曾經有段時間,在婚禮時,主婚人要求新郎承諾時,照顧居然是在婚後每天要為妻子準備咖啡,如果沒有做到,妻子有權提出離婚!
2.在街頭的流浪漢,通常討錢是為了過生活或是要買煙抽,但在中東一帶的流浪漢,討錢卻是為了買咖啡,買到後就會坐在街邊享受美好咖啡!
3.一般的生意人,在與客戶交際時,總是約在Club喝酒談生意,但中東一帶生意人卻是約在咖啡店,有好多人一天會喝上20幾杯,雖然他們喝的量都是小杯,不過累積起來也是很驚人的!
雖然只是一杯簡單的咖啡,在街頭都隨手可得,但是大家喝咖啡的習慣也都不相同,世界各地對於咖啡的重視程度也不相同,只能說咖啡的魅力真的深深影響了我們的生活中呢!

資料來源:http://bit.ly/iBQDWb


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】