[綠生活] “踩”出健康,還給北極熊一個家

作者: | 日期: | 分類: ,

這是一則最近在網路上有名的汽車廣告『北極熊快沒有家了!』,影片中從北極的冰山因地球暖化不停的融化,讓原本生長在北極的北極熊不得不離鄉背景,尋找牠可以棲息的地方,無論是在森林、都市、亦或是在大馬路上,牠不停的找仍然

找不到一個牠可以居住的地方,最後,終於在某個住宅區裡,牠找到了!一個同樣愛護地球環境的車主。這雖然是個汽車的廣告,但內容提倡著綠環保的概念,不再是以一般車子的廣告內容,可以跑多快、容量多大來引導,藉由一隻北極熊提醒大家:「地球只有一個!」。

隨著科技進步,對地球的傷害污染也愈來愈大,人類對於生活需求的提高,造成對環境的傷害、地球暖化、物種滅絕,曾幾何時,連北極熊都快沒有地方生活!大家有沒有思考到自己目前到底可以為我們的環境做些什麼呢?

其實在日常生活中,有很多簡單的方式,可以降低環境污染也可以強健體魄!這是環中志工們提供的環保節能方案,以響應一年一度的世界環保日,特地以騎腳踏車來做環保,這也是一個是最簡單又省錢的方式哦!

這天來到了台中都會公園,清晨的溫度不冷也不熱,微風吹來,讓人心曠神怡,環中夥伴們騎著腳踏車,訓練平時被許多事務圍繞的身體,要來好好舒展一下自己的體魄,以騎著鐵馬來舒展身心,也順便為我們的地球盡一份小小的心力。原本乾淨的都會公園,隨著人們沒有公德心的使用,成為愈來愈多滿地垃圾的場景。沿路看著充滿翠綠大樹卻被垃圾充斥的環境,環中的志工們開始隨手撿起路旁的垃圾,讓環境污染降到愈來愈低。

隨手撿垃圾看似一個小小的舉動,可是卻可以對咱們的地球產生很大的幫助,一個小小的舉手之勞,不亂丟垃圾,做個有公德心的人,都是對環境保護有很好的效應,不但讓你、我的居住環境可加清潔,保持心情愉快,更可以讓可愛的北極熊也有一個溫暖的家園哦!大家一起來做環保吧!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】