[綠生活] 讓世界多一點綠

作者: | 日期: | 分類: ,

它,曾經是一個美麗的星球,擁有豐富的大海資源,以及生命力豐沛的綠色土地,但是在這個星球上的人們為了自己的慾望不斷改造他們生長的地方時,這顆美麗的星球已悄悄變色,地震、海嘯、龍捲風…當這些災難來襲,人們才驚覺「自己的星球生病了…

大家一天到晚都很認真在辦公室認真打拚賺錢,但是大家有想過平常辦公室內的空氣污染,會比室外的空氣還糟嗎?!別說你不相信,現在台大園藝系教授葉德銘就指出,一般大樓建築若通風不足,再加上辦公傢俱所釋放的揮發性有機物質,可是常會使得辦公室內空氣污濁不堪。他建議企業若為員工健康著想,可以在辦公室內種植一些淨化空氣的植物。

因此,以響應六月五日環保日,以及更為了讓自己的辦公環境品質變好,KHC內湖志工們決定每人將種下一顆小樹,替地球減少一點負擔、綠化環境;並要用心照顧它成長,永續培養。因為台灣天生的環境被群峰所圍繞,林木,大地孕育著豐富又多樣的物種生態,生生不息。因此從小做起,以每人種下一棵小樹,讓環境綠化,以「森林資源的保護」為目標,這動動作絕對是刻不容緩,也是對抗氣候變遷重要的一環。

親手種下小樹苗,就像我們對客戶服務的堅持,等待慢慢成長新枝葉。小心翼翼的修剪雜枝,讓新的綠葉生長的更茂盛,好好享受綠生活的每個角落。經過多次細心的修整後,把多餘的雜草剔除,等待新的春芽,讓世界多一點綠、少一點污染。

春初之季,冒出新的樹芽,等待開花的季節,讓我們一起用心為地球作環保。



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】