[綠生活] 木製環保創意單車

作者: | 日期: | 分類:

單車是現在大家所大力提倡的一項運動,可以當代步工具,也可以輕鬆的隨意騎乘慢遊,而運動量是介於走路和慢跑之間,可說是很彈性的運動方式。

要跟大家介紹的這款單車,造型非常特別,車身架幾乎是以木頭打造而成,聽到木製框架一定很懷疑?那重量一定非常驚人吧!大家可以不用緊張,因為它只有3公斤重唷!

我知道大家一定會覺得納悶,木製的不是要砍樹嗎?怎麼會環保呢?事實上這一類型的木製商品,原料都取自於永續林業種植的樹木!

這台車的接合完全沒有使用螺絲釘,而是用特殊的工法和黏劑黏合而成。大家是不是會以為這台自行車竟然沒有裝置煞車設備?其實不是沒有煞車啦,沒有煞車的車子應該沒有人敢騎吧!它的煞車方式是將腳踏板反方向踩踏,來達成煞車的效果,這一點是蠻特別的,和一般自行車設計不太相同。這樣就可以說是相當標準的”環保”的自行車款吧!

資料來源:http://bit.ly/4uRZo


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】