[綠生活] 最昂貴的咖啡

作者: | 日期: | 分類:

許多上班族每天必定來杯咖啡提神奮鬥,但是大家知道哪種類的咖啡是世界上最貴的咖啡嗎? 就是名聲享譽全世界的藍山咖啡,產地為牙買加的藍山山脈。藍山咖啡的咖啡因含量很低,還不到其它咖啡的一半,更是符合現代人的健康觀念。而造就藍山咖啡這麼獨特味道的原因就是它的地域氣候獨特、制作工藝傳統!
而高貴的藍山咖啡在美國卻不受到喜愛,這跟美國人喝咖啡的習慣有關,因為美國從上世紀70年代開始,調味咖啡逐漸成為大家喜愛且習慣的咖啡,它的製作方法是在咖啡豆中加入調味用的香料,或在煮好的咖啡中加入已經調好味道的咖啡伴侶。
喝咖啡對許多人來說最主要是為了要提神,好有更多的精神去應付工作,但最重要的是要品嚐它的香味和風味,喝咖啡不但是生活中的飲品之一,而煮咖啡的過程中更是不能忽略,可以為生活添加些許的樂趣唷! 大家一起來享受生活吧!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】