[綠生活] 寶貝地球做環保

作者: | 日期: | 分類: ,

資源回收的最主要概念——『垃圾減量,回收再利用』。在日常生活中,有很多東西,用完後就失去了它的價值,這樣做不但浪費金錢,而且也可能造成環境污染,嚴重的話更可能造成生態破壞,進而威脅到人類生命的存活。所以世界各地都有很多人或機構在提暢廢物利用和環保。做好垃圾分類,將可重複使用的資源和真正的垃圾分離,不但是垃圾減量的重要工作,更是資源回收的基礎。為保護珍貴的地球,建中志工們一大清早就全體總動員展開了建中綠志工日!!

大家一定知道,新竹的風是『大』的出名,所以地上的垃圾多半是飛來,而不是被人隨手丟置,而建中店門口就是大馬路邊,路邊因為有很多汽機停車格,所以垃圾都會卡在路邊。因此我們志工們決定從建中路的路頭,一路撿垃圾撿到路底,而路上的行人也不斷的看我們邊撿垃圾還邊拍照的奇異模式。

平日我們就有做紙類回收,累積了好幾箱,再加上今日撿到的玻璃罐,寶特瓶罐通通一起送到資源回收廠,一共獲得99公斤,換來了302元的現金喔!

老闆還說:今天漲了6毛喔,正是換的好時機,他還看我們戴墨鏡的份子上多給了2元呢!(難不成我們被他們誤以為殘障人士了嗎?)我們把所有金額直接到郵局匯款,捐給了「蘋果日報慈善金金會」,報紙登出時再補上來跟大家分享囉!

大家都知道我們的地球現在生病了,大自然現象的反常是地球發出怒吼的表達,居住在這顆美麗星球的我們,雖然沒有辦法阻止暖化的進行,但是我們可以做的就是要『減緩』地球暖化的速度,只要每一個人稍微改變一下日常生活習慣就可以做到!以小小資源回收的動作,來減緩地球暖化,這次建中綠志工日-大、成、功!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】