[綠生活] 增加趣味與兼顧健康的砧板

作者: | 日期: | 分類: ,

你家中的砧板有幾個呢?有區分熟食或生食分類使用的習慣嗎?分類砧板會不會老是混在一起忘記哪個是用在切蔬菜呢?最後放棄了使用分類砧板的習慣嗎?

砧板是每個家裡必備的物品,現在也是越來越重視食物分類處理與清潔了,也不再是像以往情況用一塊砧板切全部的食物!最基本的食物處理不單單為了不讓食材味道混到其他怪味道,更重要的就是~~~減少吃壞肚子的機會了!

家中若有小小朋友,如果可以最好是將食物分類處理成“生食與熟食“分開處理,這是非常值得與你分享的細節喔!

由於家裡的砧板都長得一樣,是不是很容易忘記哪個是切熟食或生食呢?跟你分享一個具有創意又不錯的砧板設計喔!這砧板設計共有四種顏色,不只讓你的廚房增加繽紛色彩又可減少食品交叉污染的可能性。

砧板分類提供4種顏色來區分 :紅色是生肉,海鮮為藍色,綠色是蔬菜和熟食品的白色 。在造型設計上更為有趣喔,以檔案夾分類索引方式呈現,更在砧板上秀上插圖, 在使用上就一目了然不在搞混囉~

砧板若是使用上習慣是混合著用,就有可能傳播著有害的細菌,並導致食物中毒 。砧板使用習慣小小改變就可以有助於防止這種情況的發生囉!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】