[綠生活] 喝咖啡的正確觀念

作者: | 日期: | 分類:

 

【咖啡新觀念】
「來一杯咖啡」已經成為現在最流行,最常見的交際方式。絕太多數的西方人將它視為日常生活的一部份;在台灣,特別是最近這幾年,一家家各式風格的咖啡店,如雨後春筍般出現於台北街頭,可見,咖啡文化已深植台北人的心。

咖啡的魅力,讓許多人留戀其中,除了品嚐一杯好喝的咖啡外,更增添了不少生活樂趣。

但是您知道嗎?享受一杯美味咖啡的同時,更對您的健康有意想不到的助益呢!

在你下回品嚐時,不妨對咖啡先有以下的健康認知。
《抗憂鬱》
少量的咖啡可使人精神振奮,心情愉快,紓解憂鬱的現象。

《控制體重》
咖啡因能提高人體消耗熱量的速率,一項研究現100毫克的咖啡因(約1杯咖啡),可加速脂肪分解,能使人體的新陳代謝率,增加百分之三至四,增加熱能的消耗,適量飲用,有減重效果。

《促進消化》
咖啡因會刺激交感神經,提高胃液分泌,如果在飯後適量飲用,有助消化。

《利尿》
咖啡具利尿作用,可提高排尿量,因而使上廁所次數增加。

《改善便秘》
咖啡可刺激腸胃激素或蠕動激素,產生通便作用,可當快速通便劑。

《降低患腸癌或直腸癌的機率》
咖啡含有天然抗氧化物。

《止痛》
咖啡因做為一個藥品時,可以加強某些止痛劑的效果。   (可減緩偏頭痛  YaHui)

《增強身體敏捷度》
咖啡因也有助於在運動時,使運動閥值隆低,增加身體的敏捷度,使運動員締造較好的成績。


適量的咖啡攝取,對人體應該無傷,所有的食物都是上天恩賜。
因此下次在你悠悠閒閒品嚐一杯咖啡時,除了讓你享受優閒、輕鬆的氣氛,達到紓解壓力、放鬆身心、消除疲勞的作用外,這杯小小的咖啡正為你的身體健康築起了一道堅強防線,小心地保護著您,只要記得別喝得太多哦!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】