[綠生活] 咖啡的危害有哪些?

作者: | 日期: | 分類:

每天喝一杯香濃的咖啡,是多麼幸福的享受阿! 雖然咖啡對人體來說其實存在著有許多幫助,不過在不對的情況下飲用咖啡,會對身體造成許多壞處和傷害唷!

目前並沒有直接證據顯示咖啡因會導致骨質疏鬆症,且某些研究發現,咖啡因雖會增加鈣質排泄,但並非造成骨質疏鬆的高危險因素,鈣質的攝取不足才是主要原因,因此仍建議應該注意鈣質的充分攝取。

2.咖啡對血脂肪、血壓、心臟病與癌症的發生率,目前研究人員還沒有足夠證據顯示咖啡因相關性。

3.喝咖啡過量雖然可能會妨礙胎兒的發育,但未能證實是否會導致早產或嬰兒出生體重不足。

4.不過仍然奉勸孕婦少喝咖啡為妙,因已有夠多的研究指出,咖啡因會降低婦女受孕的機會,增加流產的風險,阻緩胎兒的發育。

盡量迴避咖啡的人:‧發育中的兒童、懷孕期間、正在授乳的婦女、老年人空腹前(或飯前)、腹瀉者胃酸過多的人、患有胃及十二指腸胃潰瘍者、患有腸道過敏症候群者、喝酒之後、有精神方面疾病的人、正在服用鎮定劑的人、應限制鉀攝取的腎臟病患
雖然咖啡對我們的身體會造成些許的危害,但是並不是全然都是這樣,只是如果大家是在盡量迴避咖啡的名單中,那就該盡量迴避,如果真的受不了咖啡的誘惑,那也要適量的控制唷! 這樣才會擁有健健康康的身體!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】