[綠生活] 咖啡渣的妙用

作者: | 日期: | 分類:

現代人愛喝咖啡,無論是自己煮亦或是買外面現售,咖啡的威力可說是無可弗界阿!泡完咖啡後,剩下的咖啡渣,該怎麼處理呢?除了一般所見可以放在煙灰缸裡,方便熄煙並除臭外,其實咖啡渣放在櫃子裡或是水槽中,還有去除怪味及油膩的功效哦!

而現今台灣家庭裡的冰箱總是習慣塞一堆東西:生的食材、煮過沒吃的完的餐點,亦或人手一杯的冷飲,每次打開冰箱總是呈現滿滿的狀態,而這些東西放久了,總是會有一股味道,該怎麼消除冰箱的異味,就讓很多媽咪們傷透腦筋。不妨來使用咖啡渣除臭吧!

使用廢物利用的咖啡渣,由咖啡渣散發的咖啡香,為生活增添些許浪漫情調,不也是一個既有生活情調又帶有環保的綠觀念嗎?

資料來源:http://www.tourdefork.net/2011/01/24/coffee-scent-dissipater/#more-1803


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】