[綠生活] 可攜式太陽能省水洗衣機

作者: | 日期: | 分類:


普通洗衣機結合太陽能設計?竟然還可達到省水的效果! 大家來看看到底是如何?洗衣服是我們平常不會注意,但卻是生活中必做的一件事。在我們的習慣中,都是累積一定的衣物量後,一次清洗大量的衣服,但有時要洗的衣物不多,也必須用去同等量的水。工業設計師Rong Yong 和Jiang Qian考量了水資源的珍貴,所以設計出這個非常特別的洗衣機:太陽能局部洗衣機。

有時衣物只是局部染上髒汙的那個區塊需要清洗,但我們通常還是把它丟進洗衣機,全部重洗一次,非常的浪費水資源。這個洗衣機有一個夾子可以夾起髒汙的部分做局部清洗,獨特的空氣洗滌技術和水循環技術,可以將用水量減到最低,且外部有裝配太陽能發電板,可提供這洗衣機的電力來源,不會增加額外的電費。

而這台洗衣機還有一個最大的特色,就是可攜式且不只居家可以使用,外出露營也可以攜帶。因為台灣的降雨分配非常不平均,缺水的情況平常就極度不穩定,所以省水不但可以為大家省荷包,更能為環保盡一份心力!

資料來源:http://bit.ly/kD1sCG


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】