[綠生活] 做環保、你我”到陣來”

作者: | 日期: | 分類: ,

近年來隨著地球暖化,人們開始嘗試到地球在生氣的後果,無論是之前在台灣發生的八八風災,亦或是最近東日本的震災、海嘯,每當看到電視上不斷播放著災害來臨的這一刻,就會深深覺得人類是多麼渺小!以前常認為「人定勝天」,因此填海造路、挖掘山脈造墜道…等,每開好一條路、一個墜道,我們都是多麼引以為傲!可是這些驕傲在隨著一個颱風來臨之時,卻化為烏有。這一刻,咱們終於知道,人不一定能戰的勝天,而是要與這個世界、這個環境相依並存,因為地球只有一個!

嚮應六月五日的「世界環保日」,文心志工們決議:『每人會清潔美化綠地、改善環境達到無汙染,讓每個角落都能有自由呼吸空氣外並可營造優質環境。透過每位志工們的小動作,希望能發揮大家一起做環保、不亂丟垃圾愛護地球的責任。』來為我們的地球付出心力!

環保是現在迫切需要和重要的課題,而推動環保珍惜地球資源更需從個人做起,並嚮應六月五日的”世界環境日,舉行志工們每人用雙手做環保,提倡垃圾分類、資源回收再利用、愛惜資源…..希望藉由從個人生活中做起,減少資源浪費。

讓自己撿起有形的垃圾,放下無形的煩惱,更是發揮了環保的工作,所以說環保是最好的休閒活動,是讓身心靈淨化的最佳原動力。

地球只有一個,綠環保你我『到陣來』歡迎您,從此刻起,一起來做一個快樂環保志工。



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】