[綠生活] 人人都能減碳

作者: | 日期: | 分類: ,

環保的問題其實和我們生活密切相關,只是大家視而不見,我們必須學習關心這塊成長的土地。從地球的歷史來看,人類存在所佔有的時間不多,但是,近年來人類人口急遽上升,為了維持生存,對環境資源肆無忌憚的使用,所造成的卻是全球變遷相關問題不斷浮現。不斷攀升的氣溫、地區性極端異常氣候,已經開始對人類社會造成極大的衝擊。經由環保人士強烈的呼籲與媒體不斷的報導,以不同的觀點來看暖化議題,因而也延伸出其他國際上熱門的議題:冰山融化、珊瑚白化、北極熊岌岌可危、氣候異常…等,使我們不得不正視這個問題。為了讓地球不再繼續暖化,一早,左營志工們相約在這美麗的地方集合。

炙熱的太陽曬的我們睜不開眼,為了甚麼?為的就是希望以自己微薄的力量,替這環境盡點心力,當志工、做環保、撿垃圾!蓮池潭是高雄市左營區,區內最大的湖泊,以蓮池潭為泮池,在池中栽植蓮花點綴。每值炎夏,荷花盛開,清香四溢,乃有「蓮池潭」之名。還以為這美麗的地方,有清潔隊員在維護,又是著名的觀光景點,想發揮愛心撿到垃圾肯定不容易,沒想到,還沒走到陸橋的三分之一,我們就有不少的收穫。

沿路走、沿路撿,我發誓,這些垃圾絕對不是我們自己帶去的!有酒瓶、有便當,還有好多說不完的垃圾躲在草堆裡,心想,既然要做,當然就無法當作看不到自然而然的彎下腰,默默的將垃圾撿起,儘管味道難聞,心一橫,徒手就將它撿起!

公園裡正在清理垃圾的阿姨,看到我們提著兩包垃圾,好奇的問起我們在做甚麼?笑了笑,我們跟阿姨說我們正在撿垃圾、做環保!阿姨聽了直誇我們了不起,最後還順手接收的我們的兩袋垃圾,讓我們不用帶著他們回家!

端午節將近,看到社區里熱心的里民也正在奉獻他們的愛心,天氣好熱,但大家的臉上卻掛滿了笑容!那一刻,深深覺得感動!

也許我們做的事情很簡單,但儘管簡單,卻很多人都忽略了環保的重要性……其實要求的並不難,先從不亂丟垃圾做起就好,希望大家都能夠發揮公德心,好好愛這遍土地。



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】