[綠生活] 世界咖啡文化大不同!

作者: | 日期: | 分類:

世界各地都有不同喝咖啡的方式,而專業的講法就是咖啡文化囉! 其實早於十七世紀喝咖啡就已在歐洲造成了一陣流行,所以歐洲對於咖啡也比起他國有很深的研究和認識。
現在就來看看各國的喝咖啡方式和文化吧!

法國 浪漫的法國人鐘意早餐時用大碗喝Latte咖啡,並用菊苣根調配出淡淡香味。那種咖啡一般是中度烘焙粗磨的啡豆,經過浸泡製成。
維也納 素有咖啡屋之母之稱,以米藍莒Melange黑咖啡著稱。
荷蘭 荷蘭人鐘意飲濃味咖啡,咖啡同糖放在壺裡,伴有一罐忌廉及一杯清水。
俄羅斯 俄羅斯係飲紅茶的國家,當飲咖啡時,則會選擇黑咖啡加一小片檸檬及糖,味道濃厚而沉穩。
日本 荷蘭人大約從18世紀初將咖啡先傳到長崎,當時日本人對咖啡苦味不大接受,他們認為咖啡非常難喝,但想不到現在日本人對咖啡如此的瘋狂。他們年年都包了九成牙買加的藍山Blue Mountain(世界最貴的咖啡)出產咖啡豆!
美國 美國雖然是最大的即溶咖啡外銷國家,但美國人本身喝即溶咖啡並不多。美國人日漸重視飲食健康,對低咖啡因(Decaf.)咖啡漸增,美國人鐘意飲淡咖啡,不加糖的風氣也越來越普遍。美國西雅圖等西岸城市咖啡甘苦味較重,比紐約等東岸城市咖啡則喜歡較活潑的果酸味。以民族而言,南歐及拉丁裔比英、德、北歐移民較嗜好濃烈咖啡。
義大利 義大利人每日起身,第一件事就是喝咖啡,男男女女由早到晚都喝,滿街都可以買到,約400里拉一杯! 他們的Espresso,解作〝快〞的意思,因為義大利人鐘意用細杯嘆味道特濃咖啡,一’ Shot ‘就飲完! 近年來在香港已經普遍為人所熟知,它又濃又香,面上浮著一層泡沫Marble Face,濃稠滾燙,就好像地獄裡的魔鬼,一飲便陷入無可言喻的魅力中,難以忘懷! 除了espresso,還有一種意大利咖啡經典飲法,您都一定識! 就係…… espresso加牛奶泡的Cappuccino,甜美的鮮奶,純白可愛,與迷人Espresso魔鬼對比點綴之下,就換化成美妙的天使! 意大利咖啡豆,是世界上炒得最深之一種豆,意大利米蘭人鐘意略帶果酸味咖啡,而羅馬人鐘意毫無酸味咖啡。

其實全世界有1/3人的人口習慣每天喝杯咖啡,且喜愛咖啡的人口到目前還是不停的在增加當中,跟飲食文化一樣,不同的地方就會有不同的特別喝法,雖然各國所偏愛的咖啡喝法都不同,但味道卻都是同樣的優秀唷!

資料來源:http://bit.ly/lNsXZc


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】