[綠生活] 不沾手蒼蠅拍

作者: | 日期: | 分類:

夏天要到了,一些蚊蟲類的生物就會開始慢慢出來活動,尤其以最為擾人「蒼蠅」為首,只要食物沒冰、沒丟掉,牠們就會蜂湧而上,接下來,趕蒼蠅的偉大工程就會緊接而來!可是每次打完蒼蠅後,若不想沾手,就只能用衛生紙善後。但這個看似正常的舉動,其實嚴格來說,也是屬於不環保的舉動,每當處理一隻蒼蠅就用要一張衛生紙,久而久之,衛生紙就在無形中這樣浪費了,為了生產更多衛生紙,勢必有更多的樹木被砍代,這樣一來地球的環保面會面臨到危機。那有什麼辦法可以不用到衛生紙還可以處理到死蒼蠅嗎?

這個看似正常的蒼蠅拍,仔細看,它在蒼蠅拍上開個小縫隙,讓人拍打完蒼蠅,將蒼蠅拍往下壓,縫隙就會打開,這樣一來就可夾住蒼蠅,將蒼蠅直接仍到垃圾桶,過程中完全不需沾手,當然也不會用衛生紙。同樣都是蒼蠅拍,但只是多一個小功能,就非常有環保的概念,這巧思是不是很強阿?

資料來源:http://www.yankodesign.com/2010/10/08/disposing-the-dead-fly/


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】