[系統家具] 醫師的綠慢活住宅 室內二樓篇

作者: | 日期: | 分類: , , ,

在一次偶然的相遇,我認識了薛醫師。也揭開我此次量身打造綠住宅的神聖任務。或許真的有默契,在首次談圖的過程中,幾乎沒有任何的修改下,平面圖很快就定案了。而此案醫生選擇以系統櫃來設計住家,而其中最主要的原因是「無毒」。也因此在木作裝修的設計都是以「最少量」的原則來規劃。由於此案的設計涵蓋範圍很廣,從房子的二樓至四樓,乃至連「防盜窗」業主都要求延用現有的鐵門型式。因此從室內至戶外,到最後總工期也將近半年才完工。但欣慰的是到最後,「綠慢活住宅」終於誕生了。

客廳的整體基調是以整潔明亮為主,而系統櫃以蘋果木搭配白色。也由於原有的樓地板高度有限,故天花板的設計就顯得相對重要了。

小巧精美的電視櫃,大面積蘋果木背板在底板的襯托下顯得輕盈而不笨重喔!

這是挑選了許久的吊燈,藤製編織的球型特別有質感~

木製的ㄇ型框架再搭配上系統櫃,弧形的人造石檯面更顯風味。

隔間門清楚的區隔了客廳與餐廳,同時也將炒菜時的油煙味阻隔。

因避免過於單調而使用二丁掛梧桐木來作為隔間牆的主題,整體完成的氛圍極佳。

共用側板組成的書櫃牆,其中結合了電視櫃的功能。

隔間櫃區分了閱讀區與休息區,胡桃木皮搭配上白色門板更顯大方。

波西米亞矮櫃就是百看不厭。

如此開闊的更衣室,您是否也覺得很寬敞。而緊依靠在隔間牆的開放式衣櫃設計特別顯得獨特。

延用綠慢活元素,以實木皮來作成隔間牆

綠慢活住宅誕生……..也證實了「家」確實是需要放鬆且讓心靈沉澱的地方。



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】