[系統家具] 親親我的家

作者: | 日期: | 分類: , , ,

來自彰化市區的張小姐是一位很有想法、個性很好,擁有四個孩子的幸福媽媽,此案是與同事共同服務,結合系統傢俱與木作呈現最完美的作品。

(規畫後的3D模擬圖-水洗白色系)

接下來為大家介紹每個空間,首先是客廳及起居室的設計。原本的車庫位置也就是現在客廳,因張小姐不想讓視野最佳空間只擁有單純的停車功能,所以將一樓車庫規畫變成現在的客廳,而電視牆因為有兩根大柱子,所以利用木做貼皮,以及系統櫥櫃將整個主牆面的不對稱變成一種特色,讓底櫃延伸至右手邊的鞋櫃,做一個深度變化,把手的部分也運用KHC獨有的實木溝槽來做搭配。背牆為了修飾柱子,則利用中間的部分請木工做一些小東西的收納櫃,讓面對背牆左側為柱子,右邊是一個高櫃收納空間,而在左側柱子的另外一邊則是以系統家具製做的收納櫃。

(現場完工照)

張小姐在決定顏色時,帶了家人一同前來門市選色,以電腦合成顏色給業主挑選,決定用核桃木紋路的系統板材,現場木皮的顏色上漆的時候為了不跟系統家具有色差,還特別請油漆師傅與系統板對色處理,中間使用烤漆處理的木作牆面。

系統櫥櫃的底板缺角,是用心的侯設計師貼心的幫張小姐考慮到了弱電機盒散熱及鞋櫃的通風問題才做此設計。KHC獨有的實木把手加上系統櫃,讓原本只是一般制式的系統櫃設計帶來的一點生命感,可以溫潤,也可以現代。

留白~~給空間帶來一些喘息……

起居室的設計主要是當客人太多的時候可以分區招待,在此區域就沒有擺放茶几,是一個可以讓人很放鬆的空間,吧台的部份也比一般設計的高度高,給予一股如同在酒吧靠在吧上的感覺,核桃木搭配黑色人造石檯面,也讓空間氛圍更高雅。實木溝槽的設計,帶出櫃體的簡潔,就算只是一個淺櫃的展示,也顯現出KHC的質感,連躲在一旁的實木面紙盒清晰可見榫接設計的用心,讓小東西也展現了細膩度。張小姐希望念國中及國小的女兒們和她可以一起在書房裡一起唸書、一起工作,書房的設計主要以系統櫃為主,書櫃的展示及陳列物都是依照業主的需求而量身訂做,可以收納事務機器及文件資料及大量的書籍。沉穩的胡桃木色系,具有安定心情的功效,利用系統板材包覆柱子,消弭了柱子帶給人的不舒適感。

張小姐深愛柚木色系,在選色的時候特別在主臥室選了柚木色的板材搭配柚木實木把手,讓整個空間呈現溫暖的感覺。電視牆有別於在床的對面的設計,選在床的旁邊,因為床的另外一邊有一組沙發區,平常不使用電視時可以將視聽設備等雜物收納在櫃體裡,櫃體與天花板的空間也做了疊櫃收納,沒有浪費掉空間。此案設計以系統櫥櫃、系統傢俱為主,系統櫥櫃的優勢為低甲醛含量,施工快速,不僅短時間可以入住,也讓整個空間沒有膠及甲醛的刺鼻味。再搭配讓系統木工化,運用木工來施作天花板、地板、隔間部分,讓木作與系統做了完美的結合,打造張小姐一家人想要的「親親我的家」。

                                                         

 

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】