[系統家具] 當時尚遇上實木家具工藝 (下)

作者: | 日期: | 分類: , , ,

玫瑰金電視櫃,這也是醫生送給媽媽當母親節禮物之一。

欲見上篇請點:實木家具-當時尚遇上實木工藝(上)

電視櫃

改裝前

因為當年進住的時候並沒有做太多的裝潢,所以原有的電視櫃是買現成的家具再結合部分的木工而成的,雖然保持的狀況還不錯,但因為有太多的線路,讓整個電視櫃看起來比較雜亂。雖然廚房已經選擇了亮面玫瑰金色做為搭配,但因為醫生媽媽真的非常喜愛玫瑰金這個顏色,所以客廳電視櫃的顏色仍依然選擇同色系的霧面玫瑰金色。而一開始在規劃的時候,醫生最希望的就是能把原有的電器線路都藏起來,不要讓客廳正面最顯眼的大電箱出現在主要視覺內,因此想了很多辦法才設計出一個儲物櫃讓這個大電箱變不見,另外還可以增加小小的收納功能。

透過燈光欣賞收藏品

由大面積的玫瑰金色襯底,搭配著深咖啡色的實木質感胡桃木米亞把手,以及霧面咖啡結晶鋼烤材質和透著光源的茶色玻璃的展示櫃,用來收集著到處旅行而購買的紀念品,以簡單的線條及微微燈光的氣氛來感染室內氣氛,讓客廳變著溫馨又有精神!

除了漂亮的電視櫃之外,收納當然一樣重要,此儲物櫃除了可以用來展示外,還有方便使用以及收納電器、雜物的功能,小小一個設計,所具備的功能可是一樣都沒有少!

醫生最重視的影音設備,採用了壁板把醜醜的線路通通藏起來,實木框搭上玻璃下掀門,在使用上更為方便,而實木層板燈的質感更讓醫生的家人回到家裡有一股溫暖的氛圍!!

整體視覺變美了

細部圖

看著我們的施工,醫生的小朋友也很開心的到處拍照,洋溢著『哇~我們家變不一樣了』,看到他們這麼高興,我們除了感謝醫生及醫生媽媽的愛用外,更希望我們的好質感能讓他們的生活可以更精采!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】