[系統家具] 生活即是簡單

作者: | 日期: | 分類: , , ,

由大屋換成小屋最麻煩的就是:有些原來的東西不知該怎麼安置?丟掉又捨不得,不丟也不是,真是讓人感到麻煩阿!而擁有這個問題的業主,早在要換屋前與傢櫥已是熟識的朋友了!因為從新光左營館開幕到業主真正找我們規畫的這段期間,業主只要一有空都會來左營新光的櫃上找傢櫥的同仁們喝咖啡,聯絡感情,而且業主也會跟我們分享他本身去看了很多傢俱或廚具的想法,最終因為太喜歡傢櫥產品的質感,所以這次的房屋改造由傢櫥來幫他做規畫。

從門口一進去的左手邊是客廳,業主對於客廳的想法是:之前在電視櫃堆放了太多雜物,櫃子一多就放更多東西,所以希望這次電視櫃的設計上是簡單而不複雜,可以做有效的收納,因為業主很喜歡我們實木胡桃木的質感,於是在電視櫃檯面及櫃體門片運用了實木的材質,整體搭配起來散發出實木的自然的簡單美。

主臥衣櫥的部分按照業主的習慣與需求來做規劃,由於業主習毒會在房間裡看電視,因此預留一個位置來放原有的電視,在電視櫃的上方還加了層板來給業主自行做運用。

因為客廳、餐廳及廚房是開放式空間,在空間不足的情形下,不適用以「隔間」的方式,所以用「餐桌」來做區隔。餐桌部份選擇胡桃木實木的材質,讓它靠著玄關櫃的背牆,讓整個空間呈現簡單俐落的氛圍,保持動線順暢,又可以把客廳跟餐廳做畫分。

因為是開放式的空間,所以從客廳是看到的廚房,因此需要更多的收納,希望在沒有用到廚房時,檯面上是保持不雜亂的,要用時又可以有足夠的空間,所以規劃了一座L型廚房。L型廚房的好處就是:「大又好用」,在顏色的選擇上就以較淺色的橡木及白色做上下跳色搭配。

整個案子完工後,業主看到我們為他們帶來的成果,十分滿意,無論在客廳、主臥室、餐廳、廚房…等方面都有考量到他的需求,直誇這就是他夢寐以求的家,很開心傢櫥為他們設計出這麼美好的家給他們,看到業主這麼滿意,我們也真的很開心為他實現這麼美好的家。



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】