[系統家具] 實木元素讓舊屋有了新生命

作者: | 日期: | 分類: , , ,

客廳空間

屋主無意間買到這棟位為巷弄中的房子,屋齡雖然已近25年。但喜歡實木感的屋主,看到KHC傢櫥的實木傢具更是深深被吸引了,於是開始構思如何讓舊屋賦予不同風格的新生命!

改裝前

每層樓的地坪只有11坪,其實不大。現場原本廚房與餐廳兩者空間還隔了一道牆,使整體空間看起來就更狹窄,並且影響了室內採光。

改裝前

二樓原有老舊的木作家具與木地板全部拆掉,準備重新改造新樣貌了。

改裝前

而一樓的部分就將廚房的隔間牆拆掉,讓前後窗戶的光線都能夠穿透,用視覺與光線來增加空間感。樓梯下方的廁所因為很小間,使用起來非常容易撞到頭,因此我們把它改成儲藏室,把廁所就移到一樓的右後方位,讓廁所的空間變大更舒適感。

客廳空間

屋主喜歡木頭簡單自然的風格,客廳用水泥板當作電視牆面,襯托出實木最天然的紋路,沒有華麗的背牆干擾,整個視覺就很舒適,放鬆心情看電視。

牆壁處理方式

沙發背牆的白色文化石不再作任何加工,保留天然毛細孔呈現原始感。

樓梯扶手設計

原本的樓梯寬度僅80公分,為了讓走道更寬敞,我們把扶手外設計,利用玻璃的穿透感使樓梯整個變大了。

無毒健康實木餐桌

實木餐桌未經過染色上漆,讓木頭的毛細孔自由呼吸,用最天然的植物精油來保養,在無毒健康的餐桌上用餐更是讓人安心喔!

中島規劃

廚房依然以灰色調+橡木,使得一樓的色系前後互相呼應,更是延伸整個空間感。讓廚房不只是煮菜的地方,更也是一種裝飾!

玻璃隔間營造視覺穿透性

廁所用玻璃作為隔間,多了一些空間感,也增加光線的穿透性,讓廚房與廁所空間裡更明亮,這對於位於面寬僅4米的房子來說很重要一環。

浴櫃設計

明鏡的反射產生空間變大的視覺效果,柔和燈光讓人照鏡子時,氣色也變好了!

主臥房空間

主臥室淡淡的薰衣草水性漆來替代床頭造型,表現出女主人夢幻的一面,還可以有舒眠的作用!

梳妝台與書桌功能合一

化妝台的鏡子隱藏起來,也可以當作書桌來使用。

系統衣櫃

系統傢俱搭上天然實木,配合溫和的色系與紋路,即使臥床面對高高的衣櫃,卻一點壓迫感都沒有。

小男孩房空間

小男孩房的床頭選了溫暖的陽光色系,強調了小男孩活潑外向的個性,混搭實木的床組睡起來格外溫馨舒適

親子互動空間

T字型的書桌設計,能讓爸媽陪小男孩看書寫功課,良好的互動更可增進親子關係!牆面上的烤漆玻璃可以讓小朋友塗鴉,或是作為教學的白板,貼了可愛色彩繽紛的壁貼,空間都活潑了起來!

書房空間

一樓的灰+白+橡木,呈現出簡約自然的北歐風,二樓橡木+暖色系,讓人感到舒適溫馨,每層樓都有著主要風格,讓整體原本空間規劃不便之處,轉眼間視覺與動線皆變成不同樣貌,讓屋主全家們非常喜愛沈浸於這溫馨家中了!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】