[系統家具] 充滿溫潤實木的好宅

作者: | 日期: | 分類: , , ,

謝廠長全室住宅設計案,這個案子是從建築營造快完成時我們就開始接洽設計囉!主要的家庭成員有夫妻及奶奶,還有1大兒子與兩個女兒。設計規畫的主軸以簡約、收納為主,當然~廠長也相當要求符合環保健康的低甲醛材料,在材料的挑選上也作了嚴格的把關。

這次的空間規畫最大的棘手處是”大樑”,因為樑的位置很尷尬又很大支,廠長要求天花板視覺要盡量提高,但又不能露樑……。最後運用了斜面的天花板造型解決這樣的問題,不但沒露樑~也將吊隱式冷氣主機藏了起來,整個空間天花板視覺也提高了呢!

廠長喜歡收藏木雕刻與畫作,所以~本次的設計規劃也考量了業主的收藏品,事先預留空間及規畫燈光配置,讓廠長的收藏品能有適當的展示空間,也用燈光加強氛圍營造,讓家~更是美美的氣氛。

TV主牆的設計全面使用的環保板材與胡桃木實木,環保板材具有低甲醛與耐刮磨之特色,更是符合國家環保檢測的綠的環保素材。利用木紋色帶出空間的”實木”風~

廠長喜歡收藏木雕,當然也喜愛實木的溫潤質感,所以~在室內設計的空間材料運用上也大量的使用了”木”,包含實木、木紋色環保板材及木作實木貼皮等。

餐廳主牆運用了柚木集成板材與茶鏡玻璃讓空間充滿溫和的氣氛。

利用電梯後方剩餘的畸零空間使用木工訂作了座超大乾料收納櫃,下方設計滑輪,讓取物便利,而面板的設計也與主牆統一,讓空間氛圍一致性~

天花板上也預留了主燈迴路,日後~吊盞餐桌主燈,美呢!

L型的廚具提供了最完善的烹調機能,不論在收納與清潔,都兼備完善!檯面也特別使用了高低差設計,符合人體工學,讓謝媽媽不再腰痠背痛。面板使用了六面封的西西里材質,讓家庭主婦好整理,兩座大大的電器櫃也能將所有電器都有專屬空間收納。雖然~廚具沒有使用實木材質,但….仔細看天花板,流明天花板的設計有將木的材質帶進唷!讓空間更加整體。

主臥房床頭使用環保板材的蘋果木紋色壁板與化妝台的胡桃木實木把手,讓空間感覺充滿木頭的溫潤,也讓主臥的休息空間更加溫馨。造型天花板的斜角處理也讓房間的天花板視覺都提升,空間感更好。

主臥房加高的衣櫃讓收納機能大大的加分。

這面衣櫃中還預留了電視機置放位置,加強實用機能。

大兒子房以深色搭配白色為主,對比鮮明的色彩將男生的個性展現,加高的疊櫃(衣櫃上方)設計也豐富了收納空間。

木作床頭箱修飾了柱子與床頭間的空間也加強了收納,與系統櫥櫃的衣櫃巧妙結合。在設計運用上需先預留妥當的空間,水電及相關差座位置都要事先作好遷移,讓~空間機能更加完善,住起來更加舒適!

同樣樓層的浴櫃也使用了對比鮮明的色彩搭配,人造石檯面讓清潔工作更加輕鬆。

水槽櫃我們也訂作了不銹鋼桶,就算有水也不怕!而系統櫃則是補足了收納空間,讓浴室不再是玲瑯滿目的瓶瓶罐罐,空間更加整潔。

小女兒房用的色系就柔和許多,很有女孩柔美的氣息。

櫥櫃大大的滿足了衣服的收納。

 大女兒房使用了柚木實木集成板材與間接燈光,整個系統櫥櫃搭配起來,讓房間的使用機能全部到位!

 剩下的小空間也不放過~增加了玻璃層板的置物功能。

女孩們使用的浴室顏色就清淡許多,也顯得更加柔美。大面鏡子讓愛美的女孩們超喜歡!

很開心在這跟大家一起分享謝宅作品,在每個空間來做主題設計,不過整個共通點就是使用溫潤實木的元素,讓謝宅整個空間氛圍更棒,也讓家~更有質感的氣氛~



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】