[活動訊息] 精品.健康.極品的咖啡時光

作者: | 日期: | 分類:

7月9日的台北,太陽依舊強烈,不過在內湖的堤頂大道上,卻有一場「精品.健康.極品」的咖啡秀優雅的展演了!所謂精品的咖啡當然就要配上最頂級的場地,為了這場咖啡秀,身為主辦單位的傢櫥為各位要前來享受精品咖啡的來賓們準備了最豪華的會場-「KHC內湖旗艦館」,要讓他們由裡到外徹徹底底感受到傢櫥為他們的用心、KHC的品質。美麗的會場配上頂級的咖啡,是不是很合適阿?

不到午時一點,大門的「叮咚」聲響起,原來,今日的第一組貴賓已經提前來報到了,這一組貴賓是遠從桃園前來參加咖啡秀的兩位陳小姐,與她們聊天的過程中發現原來她們也是平時傢櫥BLOG的讀者,原本是在閱讀綠生活相關系列的文章得知在七月份在內湖有舉辦咖啡的活動,剛好她們對咖啡又有興趣就前來參加。聽到她們得知消息到報名的經歷,真是為傢櫥的所有人注上一股強心劑!

而隨著報到時間愈來愈接近,與會的來賓也陸續到齊,值得一提的是原本有一組自來客的貴賓是要來內湖館看家具的,因為剛好我們有在辦咖啡教學,他們也停駐下來聽老師在講解。今天咖啡秀的講師是多次擔任台北咖啡節評審的「徐慧玲」老師,老師優雅的身態、溫柔的口氣,帶領在坐的每位嘉賓進入神祕、豐富的咖啡世界。

小小顆的咖啡豆可是又細分成好幾樣不同的種類,怎麼辨別好與壞,徐老師很熱心的與大家分享,詢問在場來賓對咖啡的了解,並讓大家實際接觸商業豆與精品豆的差異。

老師還拿出她珍藏的「兩個八月」咖啡杯出來,與在場的來賓分享,還進行有獎徵答的方式,讓答對的來賓在下個階段可以用這兩組漂亮的咖啡杯品嚐精品咖啡。

結束認識咖啡豆的課程後,轉移陣地來到了體驗區,老師開始請美麗又優雅的助教為來賓展開第一場的精品咖啡秀體驗課程。

首先,美麗的助教為我們展現的是「透視滴濾式咖啡秀」,首先將咖啡豆磨成粉,用尖嘴壺把熱水裝滿八分滿,將少許熱水緩緩從邊緣注入,淺淺淹沒即可,然後靜待咖啡慢慢舒張毛細孔,徐徐發出動人的咖啡香氣。接著再將熱水重複幾次同樣的節奏,緩緩注入濾泡杯,好像跟咖啡靜靜對話一樣。熱水全部注入之後,就等待咖啡緩緩滴下誘人的汁液。

第二場進行的是「變色虹吸壺咖啡秀」,這場徐老師可是拿出她從國外訂購的虹吸壺來為我們展現。虹吸壺分為上下兩部分,中間以導管連通。水轉化為水蒸氣,水面上壓力增大。於是開水從導管進入到上面盛放研磨咖啡。然後再經由裝著過濾紙或濾布重新進入下方,之後便可飲用。而老師珍藏的虹吸壺可是會隨溫度外表產生變化哦!

第三場節目的主講人為KHC傢櫥內湖館的店長為與會來賓帶來「精品店長咖啡秀」,利用內湖館本身就有的咖啡機,來為各位來賓煮一杯精緻的咖啡。

三場課程結束後,傢櫥特別準備了歐洲的手工餅乾配上今日的精品咖啡,讓與會的來賓徹底享受極品的咖啡時光。大家也趁著空檔,與老師、在場的工作人員很熱絡的互動,而且對傢櫥這次提供的場地感到非常興趣。

愉快的時間總是過的飛逝,轉眼間,活動已到尾聲了…感謝這次參加咖啡秀的來賓,因為有您們的蒞臨,這場活動才可以順利進行下去,有您們熱烈的回應,這場咖啡秀辦的更有意義,看到每個來參加活動的來賓笑容如此滿足,傢櫥的全體人員也感到很高興,期待~下次再相逢!

最後感謝這次辛辛苦苦籌備、策畫、佈置的工作人員,辛苦了!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】