[活動訊息] 傳遞綠色生活概念 蔓延幸福的種籽

作者: | 日期: | 分類:

每年Team7原廠的總經理 Oliver,都會安排到台灣和我們的同事們見見面、聊聊天,這次我們選在不熱不冷的五月天,因為怕他再晚一點來可能會中暑。我們接到歐先生就馬不停蹄的開往內湖旗艦館,他在路上直說來台灣好像來第二個家,他感覺台灣人還是那麼親切和善,而且天氣還非常的好。

到台灣都還沒有休息的 Olive,來到了內湖店就先幫三位同事慶生,Olive獨唱一段德國生日快樂歌,聽起來很特別,可能是我們都聽不懂內容吧!而且他吃了好多塊蛋糕…(不過現在有點愧疚,不知道這家的蛋糕有沒有加XXX…)
當然囉~重點還是要做Team7產品的教育訓練,小編覺得Oliver真的是太厲害了,剛下飛機都沒有時差,馬上就很投入的替大家解說產品,同時也不忘傳授銷售技巧。大家都很認真的寫筆記、提出問題與Olive討論著….有時還會傳來一陣陣愉快笑聲,這愉快氣氛會蔓延似的,連路過旗艦館行人也跟著停留腳步!(可惜當下攝影鏡頭沒捕抓到這一幕呢…)
這一次Oliver帶著剛出爐的新目錄與大家分享,還有他也準備小禮物要跟大家分享。小編覺得歐先生一定是被我們台灣人的”稿類”習俗傳染了!都會帶伴手禮呢!整個下午,大家都非常用心學習,安排教育活動真的很不容易,需要經過多次的連繫後才能敲定,是個很令人珍惜的學習機會,最後大家來張充滿活力的合照。


晚餐時間,內湖館同仁們精心安排Olive到泰國料理餐廳享用美食囉…..為第一天行程畫下美好的句點。

Olive 相約打里摺
第二天我們來到了台中,天氣整個晴朗太陽高掛,展現出台中活力啊(熱!)。
一早就到打里摺與林總會談,在接待中心會談過程中,林總把對環境的保護與建築的結合做了許多努力,真的讓人很感動,為了堅持理念,台灣還是有一群人默默的在為這片土地努力啊…..
在林總帶領,來到實品屋參觀,一進入中庭綠意盎然,沿著走道不時地傳來鳥兒聲,在城市裡能有這樣的環境真的很令人幸福喔!
林總傳遞一個非常棒理念:”綠色設計”-房子裡能有綠意樹木,陣陣鳥兒聲,鳥兒刁著果實,讓環境與生態環扣相生,這就是打里摺!
參觀後,深深覺得每個人應要多多保護與愛護環境。在走出屋外的同時,發現頭上芒果樹,果實滿滿的,當下趕快介紹一下讓Olive認識台灣芒果樹,這個是我們台灣的驕傲呢!

品嚐美食分享
每次Olive來台灣,我們都要絞盡腦汁的想帶他到哪兒去嚐試美食,一定要有的珍珠奶茶、牛肉麵,客家特色餐、泰式料理餐、台灣料理餐,餐廳大大的紅色吊燈還真喜氣,展現出台灣人的熱情!
這次我們的同事邱老大精心準備一個魔術表演給Oliver看,是一個遇到溫度會變色還是代表著台中特色的杯子送給他呢~不過邱老大的表演可能要多練幾遍呢~外國人比較難理解啦!
對了~每次必考歐先生的水果名字,芒果、荔枝、蓮霧名稱,呵~他沒看過荔枝!!他也告訴我們”鳳梨”在他們國家算是奢侈品,非常的貴!我們因為餐廳的鳳梨不甜,都沒人要吃,他說很浪費-.-

Olive 相約宏銓
第三天來到拜訪宏銓建設,不同風貌的接待中心,整個空間營造不單只是顧及房子前方外觀,每層樓的外觀都種了許多樹木,灑水系統都考慮進去。最讓人喜歡的就是空間的留白,使整個房子充滿了舒適感,整個不禁令人讚嘆呀!

協理在介紹房子過程中,敘述許多小細節時真的令人感動,如女主人在廚房料理時,不再是面對冷冰冰的四面牆壁,而是戶外的綠色美麗窗景,窗台還注入非常雅致擺設!

短短的三天與Oliver參觀台灣的綠建築,Oliver是德國人,對於節能環保的議題,他們可是非常熱衷的,尤其歐先生也是green people,對於我們注重綠的議題覺得很開心呢!他也給了我們很多寶貴的意見。
我們所傳遞的綠色生活概念、帶給人們幸福的家庭是一致也必須堅持,相信這幸福種籽會蔓延給更多人們的,我們都正在為此努力著喔!



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】