[慢食享受] 麻婆豆腐

作者: | 日期: | 分類: ,


會讓人一口接一口很好下飯,但又辣到直掉淚的四川經典料理-麻婆豆腐,在家櫥烹飪時,可以依個人口味去調配辣椒的比例,不然烹飪出來雖然顏色鮮紅的很誘人,但是當吃下去的那一刻,真的會讓人倒退三步,不敢再多吃一口! 在中島

切辣椒的時候,一定要避免手部去碰觸到眼睛,辣椒太過於刺激,很容易讓眼睛受傷唷!

麻婆豆腐


材料:絞肉100公克 嫩豆腐 1盒 花椒粒5公克 辣椒末5公克 蒜末5公克 薑末5公克 蔥花10公克 太白粉水適量

調味料:辣豆瓣醬2大匙 雞粉1/4小匙 米酒1大匙 糖少許

 

1.在中島上將豆腐切小塊備用。
2.熱鍋,倒入2大匙油,放入花椒粒以小火爆香後,取出花椒粒,留油備用。
3.作法2鍋中加入辣椒末、薑末、蒜末及辣豆瓣醬炒香,再放入絞肉炒至顏色變白。
4.加入一半的蔥花與作法1的豆腐、其餘調味料,輕輕拌勻,以太白粉水勾芡即可。

功效:豆腐營養豐富,含有鐵、鈣、磷、鎂等人體必需的多種微量元素,還含有糖類、植物油和豐富的優質蛋白,素有“植物肉”之美稱。豆腐的消化吸收率達95%以上。兩小塊豆腐,即可滿足一個人一天鈣的需要量。

資料來源:http://bit.ly/lExrTk
 


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】