[慢食享受] 鳳梨炒木耳

作者: | 日期: | 分類: ,


現代人對生活品質非常講究,在生活機能方面挑選優質實木家具,就連飲食也有大大的改變,在攝取食物方面都講究輕食料理,而這道鳳梨炒木耳不但有水果又加上低熱量可抗癌的黑木耳,只要在烹調時,注意油的用量,

就可以吃得很健康,而且酸酸甜甜的口感,在炎熱的天氣也特別令人開胃唷!

鳳梨炒木耳

材料

鳳梨………………………….100公克

黑木耳……………………….150公克

紅蘿蔔……………………….30公克

薑片………………………….20公克

杏鮑菇……………………….50公克

調味料

鹽…………………………….1小匙

胡椒粉…………………………..1/2小匙


1.在中島上將黑木耳、紅蘿蔔和杏鮑菇洗淨切片,放入滾水中略燙,撈起備用。

2.取鍋,加入少許油,放入作法1的材料、鳳梨片和調味料拌炒均勻即可。

 

功效:食材中的黑木耳蛋白質含量是米、麵、蔬菜等所無以比擬的,其維生素B2的含量是米、麵和大白菜的十倍,比豬、牛、羊肉高3-5倍,鐵質比肉類高100倍,且鈣的含量是肉類的30-70倍。每百克新鮮子實體內含有維生素C達200毫克,常食用有利於人體的健康。

資料來源:http://bit.ly/lExrTk ytower萬道食譜網


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】