[慢食享受] 香蒜花枝

作者: | 日期: | 分類: ,


一般在家櫥料理中,這些往往大家都不太會分辨,現在就教大家要如何分辨花枝、透抽、小卷、魷魚?
花枝:花枝其實就是烏賊,花枝的體型有大有小,肉身的厚度是最厚的,且軀幹上半部圓胖,下半部稍微收尖。

小卷:小卷的體型有大有小,軀幹上、中部呈現圓胖體型,一般人也將體型較小者(15公分以下)稱作「小管」,牠是小卷的幼型。透抽:透抽體型細長,軀幹尾端收尖,肉身的厚度適中,料理的時候不論是切花、切圈或是切段都很方便。魷魚:市場上常見的魷魚都是已發泡過的魷魚,肉身呈偏黃顏色。新鮮的魷魚體型比透抽大,軀幹的上半部較寬,尾端也是呈尖型。


香蒜花枝

材料:花枝300克 蒜苗100克 蒜末10克 薑末10克 辣椒片10克

調味料:鹽少許 糖1/4匙 香油少許 烏醋1/3匙 醬油1/2匙 白胡椒粉少許



 

1.在中島上將花枝洗淨切片;蒜苗洗淨切斜片,蒜白、蒜綠分開,備用。
2.利用瓦斯爐熱鍋,倒入2大匙的油,放入蒜末、薑末及作法1的蒜白爆香,放入辣椒片炒香。
3.加入所有調味料拌炒均勻,放入蒜綠拌炒入味即可。

功效:蔥不只是佐料、爆香用而已,吃點蔥,健胃整腸,防感冒也防癌。強調「藥食同源」的傳統醫學,則在《名醫別錄》裡將蔥列為中品,別名叫做「和事草」,因為它與諸物合用皆宜。

資料來源:http://bit.ly/lExrTk


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】