[慢食享受] 香菇燴芥藍

作者: | 日期: | 分類: ,

由香菇的咖啡色,芥藍的青綠色,組成了亮麗的香菇燴芥藍。想想實木的家具,搭配上翠綠的擺設,不管是窗簾、組合櫃等家具,像置身在一片大自然當中。樹林的包圍, 身心的放鬆,證實了家的意義。這道菜,以辣椒及蘿蔔的紅,襯托了這道菜的精彩。家中,除了綠葉,也少不了紅花的點綴,適當的擺放一些鮮明的家具及擺飾,能讓一個家的氣氛活潑不少。這道香菇燴芥藍,以大自然的感覺,帶給大家舒適無負擔的生活。

香菇燴芥藍

材料:芥藍菜400公克 鮮香菇片5朵 蒜頭片2粒 辣椒片1/2條 紅蘿蔔片10公克
調味料:香菇雞粉1小匙 香油1小匙 鹽少許 白胡椒粉少許 蠔油1大匙



1.芥藍菜洗淨瀝乾,再將老葉部分修剪掉備用。
2.將作法1的芥藍菜放入加了少許油和鹽(份量外)的滾水中略汆後,撈起瀝乾盛盤。
3.起鍋,加入少許油燒熱,加入鮮香菇片、蒜頭片、辣椒片和紅蘿蔔片以中火翻炒後,加入所有的調味料炒勻後,淋至作法2的芥藍菜上即可。

芥藍用途:1.食用:莖葉可以炒食或煮湯。2.觀賞用:開花期可作為觀賞用。 3.作綠肥用:全株可作為綠肥。4.藥用:芥藍又名捲葉菜,莖葉對金黃葡萄球菌具有抗生作用。凡缺乏維他命C疾患均可食療。性味:葉:甘、平。效用:莖、葉:清熱利濕,散結止痛,搗敷瘍瘡,抗菌,止痛。治溼熱黃疸,消化道潰瘍,關節不利。

資料來源:http://bit.ly/kIKpIa


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】