[慢食享受] 糖醋魚

作者: | 日期: | 分類: ,

家具的豐富配色,不僅增添了家中的氣氛,也提高了生活的品質,享受家中舒適的同時,美食也能撫慰人心,更能以享受來體驗家中的溫馨感。而陣陣酸酸甜甜的香味,從廚房飄出。炸至金黃色的魚肉,閃耀的光澤,讓人不禁垂涎三尺,一

道色、香、味俱全的一道中式料理,香脆口感最好下飯了。餐桌上的佳餚,人們幸福的表情,使任何一位廚師感到欣慰無比。

糖醋魚

 

材料:魚肚檔300公克 洋蔥1/4個 蒜末1小匙 甜椒1/2個 地瓜粉4大匙 香菜適量

調味料:白醋60cc 白糖4大匙 番茄汁4大匙 水60cc 鹽1/4小匙


1.魚肚檔洗淨後,切花刀,再切割成四方形塊狀的魚塊。

2.將魚塊均勻地沾上地瓜粉,放入150℃油鍋中炸約1分鐘,炸熟後備用。

3.甜椒切成小丁狀,洋蔥切成絲,備用。

4.再把白醋、糖、茄汁、水、鹽倒入碗中,攪拌在一起,備用。

5.把洋蔥、蒜末放入鍋中爆香,再把作法4的調味醬倒入鍋中一起拌炒。

6.將作法2 的魚球與作法3的甜椒丁,放入鍋中拌炒入味。最後起鍋盛盤,再撒上香菜,即完成。

 

功效:番茄的另類功效還包括,祛雀斑、美容、防衰老 ;減肥;治皮膚病(如真菌、感染性皮膚病等);同時番茄還具有較強的清熱解毒、抑制病變的功效,堅持每天生食1至2個鮮熟的番茄,可起到防癌和輔助治療癌症的效果。 番茄還可以治療牙齦出血症等。

資料來源:http://www.ytower.com.tw/recipe/recipe-search1.asp?keyword=%BF%7D%BEL%B3%BD%B2y&x=38&y=13



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】