[慢食享受] 牛肉丸義大利麵

作者: | 日期: | 分類: ,


雖然每次去一般餐館吃義大利麵都有很多口味可以選擇,但等到要在家中自己的廚房煮時,就只能青醬蛤蜊義大利麵、白醬義大利麵與蕃茄肉醬義大利麵,這三種單薄的變化,想試點別的又不知道該加什麼才好呢?有沒有想過把一般的牛肉變成牛肉丸再搭上順口的義大利麵,這其中的口感會是多麼的精彩嗎?

牛肉丸義大利麵

材料:

牛肉250克、半個洋蔥、迷迭香兩小支、起司兩大匙刨成絲、全蛋一個、麵包粉4匙

橄欖油、黃油、蒜末、義大利麵、番茄醬、番茄丁、牛奶、起司絲。

 

作法:

1、在中島上將洋蔥、迷迭香切碎,起司刨成細絲,將牛肉與洋蔥、迷迭香、起司、蛋與麵包粉拌勻,搓成小丸子,放在櫥具的內嵌冰箱冷凍30分鐘。


2、先放橄欖油,融化黃油,放蒜末,迷迭香末炒香,做成湯汁。

3、洋蔥丁炒軟,放番茄醬和番茄丁炒熟,加水,鹽,胡椒粉煮10分鐘。

4、意大利面放開水里煮15分鐘至熟軟撈出.


5、湯汁裡放牛奶,肉丸煮熟。

6、將肉丸湯汁澆在意麵上,點綴薄荷葉。

7、刨上起司絲一湯匙,增加風味,牛肉丸義大利麵就可以吃了。

資料來源:http://west.spos.com.cn/20080229/12662.shtml食譜網



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】