[慢食享受] 清蒸蔭瓜虱目魚

作者: | 日期: | 分類: ,

虱目魚養殖通常都在沿海魚塭,集中在雲嘉南一帶,採鹹水養殖或半鹹水養殖,捕撈虱目魚大都在黃昏或夜晚進行,立刻裝箱北運以趕上清晨的魚市拍賣,但再怎麼保鮮.都趕不上剛離水現煮的美味,所以要吃絕品虱目魚,就要到台南;但是如果無法到台南品嚐也沒關係,自己動手在家櫥烹飪,記得要把虱目魚表面的魚鱗刮乾淨,這樣才可以確保在飲用的過程中,不會誤食到魚鱗。

清蒸蔭瓜虱目魚

材料:蔭瓜罐頭1/2罐 虱目魚8兩 薑絲適量 水少許 蔥絲適量 辣椒絲適量
備註:魚要選購新鮮的。(蒸的時間,以魚的大小來分,小的約8~12分鐘,大的約12~18分鐘即可)


(1)將虱目魚洗淨放入盤中。
(2)將蔭瓜罐頭打開,取出1/2罐,並將蔭瓜切成小丁塊狀,含汁一起鋪在虱目魚上。
(3)再將薑絲、辣椒絲以及少許的水放入,蓋上保鮮膜備用。
(4)倒1杯水入電鍋,先啟動開關加熱,等水滾沸後,再將準備好的虱目魚放入,加蓋蒸約12分鐘,時間一到,立即打開電鍋蓋取出,撕開保鮮膜,並撒上蔥絲,就可以上桌了。

功效:虱目魚的EPA和DHA含量比鰻魚更高,EPA及DHA是養生保健的重點,可以降低膽固醇、預防血酸提高腦部資質,預防老人痴呆症現象的發生。

資料來源:http://bit.ly/lyvobh


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】