[慢食享受] 冬瓜竹筍雞

作者: | 日期: | 分類: ,

香菇與雞肉是最搭的口感!雞腿肉經油爆炒後,香氣已漸漸飄出,香菇經油泡軟後那多汁的口感,光想就肚子咕~咕~叫了。再跟冬瓜、竹筍丟入大鍋水中悶煮,當然可是要花上一段時間的。就像夜夜挑燈的考生們,在書房或書桌前,
可是要去蕪存菁的反覆複習課業,當然就像冬瓜竹筍雞一樣,沒有時間的歷練,絕不可能煮出香噴噴的料理;而在書桌前或書房中,沒有燜上幾天幾夜怎能悟出其中的道理與知識呢?在認真奮戰的學生們,冬瓜竹筍雞陪著你們努力!

冬瓜竹筍雞

材料:綠竹筍2~3支 雞腿2~3隻 醃冬瓜1/2杯 香菇8朵 竹笙適量

調味料:鹽1/2小匙 米酒1大匙


(1)雞腿洗淨切塊,香菇泡軟切塊,竹筍去殼切塊備用。

(2)起油鍋,將雞腿爆炒一下,至表面熟即可。

(3)燒開1鍋水,投入竹筍、醃冬瓜與炒好的雞塊,等湯煮開後,將湯面的雜質去除,轉小火燜煮20分鐘左右。

(4)竹笙用水泡約15分鐘,將水瀝掉,再用水加少許米酒泡一下,即可瀝乾切段。

(5)將處理過的竹笙切段投入熬好的竹筍雞湯,繼續煮10分鐘即可上桌。

功效:

冬瓜能有效控制體內的糖類轉化為脂肪,防止體內脂肪堆積,還能把肥胖多余的脂肪消耗掉,對防治高血壓、動脈粥樣硬化、減肥有良好的效果。此外,冬瓜的美容功效與它含有大量丙醇二酸也有很大關係;它能幫助人體新陳代謝,抑制糖類轉化為脂肪也是冬瓜的減肥降脂功能之一。冬瓜核中含有油酸,具有抑制體內黑色素沉積的活性,是良好的潤膚美容成分。

資料來源:http://bit.ly/kzGiMZ


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】