[慢食享受] 人蔘雞湯

作者: | 日期: | 分類: ,

在中醫的觀點一直強調醫食同源,神農氏嘗百草時已肇其端,在這種思路的指導下,國人就有了以食治病和以食進補保健的觀念,而這是西方世界所缺乏的。這道料理最大的特色就在於湯汁爽滑且非常潤口,在挑選雞肉方面非常關鍵,因為挑選到好的雞肉在家裡的餐桌上就能體會到鮮嫩十足的美味,只要掌握火侯訣竅,就可輕易燉出一鍋滋補的好湯!

人蔘雞湯

材料:仿土雞1/2隻 蔘鬚15公克 紅棗5顆 薑片20公克 水600cc

調味料:米酒1茶匙 鹽1/2茶匙



1.仿土雞剁塊、放入滾水中汆燙約2分鐘,再撈出洗淨瀝乾,備用。

2.蔘鬚洗淨,泡水30分鐘後瀝乾;紅棗洗淨、瀝乾,備用。

3.取一湯鍋,放入作法1的雞塊、作法2的蔘鬚、紅棗、薑片,再加入水以大火煮滾後,轉小火蓋上蓋子,續燉煮約1.5小時,再加入米酒及鹽拌勻煮滾即可。

 

功效:人 蔘:為 五 加 皮 科 植 物 人 蔘 的 根 。性 甘 , 平 。 入 脾 、 肺 經 。大 補 元 氣 , 補 肺 益 脾 , 生 津 , 安 神 。

 

資料來源:http://bit.ly/jWh6i5


无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】