[實木家具] 傳統建築木造之美 實木板凳椅篇

作者: | 日期: | 分類: , , ,

隨著時代的變遷,東方傳統建築藝術始終是不斷地更新與改進,建築物除了實用之外,更是散發出東方文化的意象特性,從廟宇中的燕尾特色,最常使用於官宅或廟宇,表示權位之象徵。

那如何將東方之美特色運用於實木椅子呢?一起來看看這實用與舒適的板凳吧!

板凳的椅面就是以廟宇的燕尾為設計,利用專業的技術製造出U型的曲線之美,不僅符合人體坐姿的舒適性,也展現出傳統藝術的權威風格。

而椅腳的工法則以屋頂下的樑柱結構為設計,以上下手工榫接的方式更符合傳統建築的工法,實木板凳,它意味著手工打造的細緻美感,更是東方現代傳統的新藝術之美。

藉由西式空間與東方實木家具,創造出一種美的形式原理,因為它的美與外型的輕巧,讓整體空間更是增加了東方典雅的氣氛。

第一張圖片來源:http://www.bfg2007.com/data/2/060101.htm



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】