[媒體報導] 與寧藝饗樂

作者: | 日期: | 分類:

Enjoy Art Life

五感體驗 Team 7純自然的生活美學

在這充斥著大量規格品家具的年代,越來越多人開始渴望天然素材所帶來的感動,思考那反璞歸真與簡單的美好,想望著回到家中時的純然放鬆與愜意。這些想法,Team 7全都看到了!Team 7堅信,大自然絕對是最偉大且最令人驚豔的設計師,每一塊取自大地的原木,都有著與眾不同的紋理,於是,基於對自然的尊重與看見渾然天成的設計美感,Team 7傢俱設計以最貼近原始的製作方式,融入新穎的設計概念來製作每一款傢俱,讓傢俱不再僅是空間中的機能品項,搖身成為營造空間氛圍的極致工藝藝術。

team7_20131019_Flaye_160413

在秋初午後和煦陽光的照拂下,位於內湖的Team 7旗艦店,一場結合藝術、美食、音樂與傢俱的特殊宴會正悄然展開。為了讓所有與會的來賓體驗並感受家具與藝術品所營造美好生活的意象,Team 7執行總監廖述偉特地舉行這場名為「藝·饗·樂」的盛宴,不僅精心準備由鍾智明主廚所料理的精巧美味餐點宴請所有與會來賓,還特地邀請大陸西安女畫家,也是國寶級裝裱師楊小寧現場揮毫創作,同時請到慈航國際藝術會長、也是藝術收藏家楊仁德先生在現場穿針引線,透過專家觀點及解說,讓與會者更能細微地欣賞現場的藝術作品。廖執行總監說:「藝術是種體驗,是融入生活中點滴形成的生命體會,今天在這悠閒的午後,Team 7希望來參與這場活動的每位來賓,都別拘束,透過五感來感受,並得到自己想要的東西或感覺!」

team7_20131019_6756

全方位沁入身心的五感體驗

所謂五感,指的是視覺、聽覺、嗅覺、味覺與觸覺,而主辦單位當日精心設計的所有細節,無非想讓與會者親身體會融入於五感當中的藝術氣息。從進入Team 7偌大的展示空間開始,清爽卻不刺眼的採光灑落一室,原木溫潤質樸的原始樣貌,搭配隨處可見的綠意植栽及裝飾牆,輝映著切合品牌精神與宗旨的「綠。慢活」;輕柔的鋼琴樂音,摒除屋外喧囂塵上的噪音;展場空間中,傳承西安畫院大寫意風格的名家楊小寧老師正現場揮毫創作,從她流暢的勾勒與筆觸裡,象徵富貴吉祥的華麗牡丹儼然成型;更往裡頭,專業廚師正在Team 7的廚具上烹煮精緻小點,配色豐富的午茶組合,從視覺、嗅覺到味覺都是一種享受;隨意落坐在展示間裡的家具,輕觸原木家具,不帶一絲人工漆的作品,從指尖就能撫觸木材的原始紋理。收藏家楊仁德先生則引領著喜好藝術的來賓,敘說著楊小寧大師背景,出身中國繪畫藝術研究院的楊大師,專長為國畫的寫意花鳥,作品以情入畫,神韻橫生。觀賞她的作品別有意趣,筆觸精煉揮灑自在,以主題精髓提點出作品的精彩萬分,運用豐富聯想及略顯誇張的手法,讓畫中意境躍然於紙上、栩栩動人。楊大師揮毫當下,廖執行總監不僅在一旁欣賞,更補充說明,藝術本身就是渾然天成,形成在空間與時空當中,而藝術空間則是藝術與生活結合的最好展現,這是一種能帶給人美好生命的正向能量,而這也正是Team 7一直想帶給每位消費者的真實感動。

team7_20131019_6986

與自然合夥 展演生活藝術空間

品牌經理吳妃琇則為賓客娓娓道出Team 7故事,「Team 7的家具其實是『樹』的故事!」這些家具所使用的原木素材來自純淨的阿爾卑斯山,為了降低對生態的影響,僅在冬季萬物幾乎冬眠的零下20℃,砍伐樹齡150年左右的樹木,且

每砍去一棵樹,來年春季就會再補上一株新樹苗,以維持自然的生生不息。砍下的木頭還得費一番功夫,放置氣候及通風都相對穩定的存放場,歷經一年半的自然風乾,在嚴格的篩選品質後,才能成為Team 7製作家具的素材。此外,追求

自然和諧的Team 7更僅以油來養護家具,甚至幽默且自信地標榜”The oil we use to finish our wood is so pure, you could actually drink it. But most of us still prefer red wine!”。

受到原木手感的觸動,驚豔於大自然這偉大藝術家所創造出渾然天成的絕佳美感,讓Team 7對於天然實木設計家具的美學及品味有著自我的堅持,如同在旗艦店裡處處彰顯的品牌精神「綠.慢活」一般,以歷經百年時間淬練、慢慢成就的自然原木素材,耐心地守候其自然風乾成為良材,再悉心地雕琢打磨,成為每一款經典且讓人雋永的樸質傢具,在滿足所有家具使用者渴望能更貼近自然、回歸自然的心願的方向上,更進一步追尋人與自然的和諧,創造出一件件與生活生活息息相關的家具。因而可說,在家具上,Team 7和自然是合夥人!透過自然這偉大設計師所打造的素材,結合家具設計師不斷進化的思維與概念,結合出完美的藝術作品,Team 7冀望能將這體現於空間的藝術氛圍注入居家生活,打造充滿藝術感動的美學居家環境。

team7_20131019_7236 team7_20131019_7245 team7_20131019_7305

<新品發表>Team 7 flaye實木餐桌

沒有一塊原木有著相同的樣貌,正如Team 7的每一款家具都是獨一無二。結合自然的恩賜,Team 7以簡約卻細膩的設計思維,推出全新flaye實木餐桌,反映素材原始色澤,僅以自然油品保養,不使用任何人工化學漆料,讓家具本身就很健康。專利項目的五金配件,讓餐桌從四人座延展至八人座,甚至恢復至四人座時,都僅需單手輕拉就可操作,桌面開闔更維持一貫的優雅與柔順,悄靜地瞬間「變身」。無論是外貌或是機能,flaye實木餐桌皆堪稱藝術與工藝的極致結合。

team7_20131019_6828 team7_20131019_7102

點我還可以欣賞影片喔!

感謝DECO雜誌報導  http://decoplus.com.tw/magazine/show-5502.aspx

撰文=劉禹伶 攝影=黃笠洋



无觅相关文章插件,快速提升流量

【上下一篇文章】